Ragoût de lentilles / agneau
Pour 4 personnes:
- 350 gr de viande d'agneau
- 300 gr de lentilles blondes
- 1 càs de tomate concentrée
- 1 càc de hrouss (pâte de piment fort fait maison) ou piment fort en poudre
- 1 càc de beszar (mélange d'épices)
- 1 oignons haché
- 3 gousses d'aîl préssées
- 4 petit morceaux de potiron (facultatif)
- quelques brins de persil
- 1/2 verre à thé d'huile d'olive
- 2 litres d'eau
Préparation:
Dans une cocote ou un fait-tout, verser l'eau et la viande. Laisser bouillir quelques minutes et écumer les impurtés que vous retrouverez à la surface de l'eau.
Ensuite, ajouter tous les ingrédients sauf les morceaux de potiron et le persil.
Laisser mijoter 30 min a feux normal.
Puis ajouter les morceaux de potiron.
Eteindre une fois que la viande soit cuite ainsi que les lentilles et les potirons. On doit obtenir un ragoût pas trop epais et pas trop liquide.
Et la on termine par le persil aprés avoir éteind le feux et couvrir.
Servir chaud et bonne appétit !!!!!!