Ragoût d'haricots blancs / morguete loubia
Ingrédients :
- 500 gr d'haricots blancs
- 400 à 500 gr de viande de mouton
- 1 oignon
- 2 à 3 gousses d'ail
- 1 verre à thé d'huile d'olive
- 1 càs de concentré de tomate
- 1 càc de hrous (pâte de piment fort fait maison) ou 1 càc de piment fort moulu ( je ne cuisine pas avec pour ma part )
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de beszar (mélange d'épices fait maison)
- 1 càc de piment doux
- sel
- une poignée de persil haché
Préparation:
Alors à chacun sa préparation, plusieurs façon d'y procéder. Pour je prends une marmite dans laquelle je met 2 litres d'eau.
Ensuite, je met la viande et laisse bouillir tranquillement. Je retire à l'aide d'une cuillère les impureté qu'on trouve à la surface. Une cette phase terminer, je mets les haricots blancs et je laisse cuire 5 à 10 min le temps de préparer l'oignon, de presser l'ail etc...
Et je mets tout le reste des ingrédients sauf le persil sauf le persil.
On laisser mijoter pendant au moins 45 min à feu moyen voire même doux.
Vérifier la cuisson des haricots et de la viande, si c'est ok éteindre le feu et terminer par la poignée de persil et laisser couvert.
Attention le ragoût se doit d'être une sauce un peu épaisse.
Servir chaud et bonne appétit !!!!