Linguine au saumon fumée crème fraîche
Pour 4/5 personnes:
Ingrédients:
- 500gr de Linguine (pâte qui ressemble aux tagliatelle mais beaucoup plus fine)
- 200gr de saumon fumée
- 50cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 càc d'ail séché semoule
- 1 càc de paprika
- 1 càc de gingembre poudre
- quelques brins de persil ciselé
- sel et poivre pour ceux qui en utilisent
- 2 càc de beurre
- 1 filet d'huile de tournesol
Préparation:
Pour ma part avant toute chose, je hache l'oignon et le persil ciselé avec un peu d'eau pour bien hacher le tout. Dans une sauteuse, mettre le beurre et l'huile, une fois le beurre fondue ajouter le persil/oignon haché ensuite les épices/ail/sel. Laisser mijoter jusqu'à évaporation de l'eau. Mais avant évaporation complète mettre le saumon en morceaux. Et puis laisser mijoter en ajoutant le pot de crème fraîche à feux doux. Mettre de côté en attendant la cuisson des pâtes.
Après les avoir bien égoutter, les incorporer à la sauce crème fraîche en remuant et mélangeant bien histoire que les pâtes s'imprègnent bien comme il faut de sauce.
Voilà servir chaud et agrémenter de fromage râpée.
Et accompagner du petite salade.
Bonne appétit et bonne dégustation !!!!!