Samousas au blanc de poulet
Bonjour, Salam alaikoum
Hier pour le repas du midi, j'ai fais marinée du blanc de poulet dans la sauce soja Yakitori de mon partenaire kikkoman. J'ai piqué à plusieurs endroits le blanc de poulet pour qu'il s'imprègne bien de marinade et sur lequel j'ai ajouté une cuillère à café d'ail semoule.
Au bout de trente minute, j'ai mis la le blanc à cuire à feux doux pour obtenir une viande bien tendre je dirais même moelleuse.
Par contre, comme il en restait et que je ne jette jamais les reste, j'ai décidé de faire des Samousas. Alors pour cela, il m'a fallu:
- le reste de blanc de poulet (il me restait pa grand chose)
- 1 œuf dur
- 1 œuf
- 1 poignée de fromage râpée
- quelques brins de persils
- 1 càc de sauce soja Yakitori
- sel
- paprika
- ail semoule
- 4 feuilles de brick coupée en 2
J'ai émietté le blanc, râpée l'oeuf dur, le persil ciselé et le reste des ingrédients en terminant par l'œuf cru pour obtenir une farce.
J'ai former mes Samousas avec les demi feuilles de bricks farcie avec la farce dedans.
Ensuite, les faire frire de chaque côté dans l'huile à feux moyen jusqu'à obtenir des Samousas bien dorée comme sur la photo.
Vous trouverez ici comment confectionner les Samousas.
C'était trés bon on sentait le goût de sauce soja !!!!!