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Chez Zeyneb et Oumeyma
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21 janvier 2014

BAVAROIS MARS DRINK ET VANILLE

Pour un cercle de 30cm

La base:

- 250 gr à 300 gr de cookies (pour ma part fait maison)

- 100 gr de beurre (de quoi rammaser le biscuit en poudre)

 

La mousse au Mars Drink:

- Mars Drink 250ml

- 220 gr de crème liquide mascarpone

- 20 cl de crème liquide

- 2 càs de sucre

- 4 feuille de gélatine halal

 

mars drnik

 

La mousse à la vanille:

- 150 ml de lait

- 3 à 4 càs de sucre

- 20 cl de crème liquide

- 3 feuille de gélatine halal

 

La ganache au chocolat:

- 1 tablette de chocolat noir patissier

- 20 cl de crème liquide

- 1 feuille de gélatine halal

 

Préparation:

Réduire les coukies en poudre à l'aide d'un mixeur. Faire fondre le beurre et ensuite l'incorporer au biscuit réduit. Tasser la pâte au fond du cercle et réserver au frais en attendant la suite.

 

Tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide. Faire chauffer le Mars Drink sans pour autant porter à ébullition. Une fois la gélatine ramollie l'incorporer au Mars Drink remuer jusqu'à ce que la gélatine est fondue. Et laisser tièdir.

Monter en chantilly au batteur la crème liquide et la crème liquide mascarpone avec les 2 càs de sucre.

A l'aide d'une spatule incorporer délicatement en 3 fois la chantilly au Mars Drink.

Verser cette préparation sur le disque de biscuit cookies et réserver au frais pendant au 1 heure voire 2 heures.

 

Tremper les feuilles de gélatine même principe. Faire chauffer le lait avec le sucre et incorporer la gélatine ramollie remuer jusqu'à ce qu'elle est fondue et laisser tièdir.

Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer au lait une fois refroidi en 3 fois. Ensuite verser la préparation sur la première mousse. Réserver au frais pendant au moins 1 heure voire plus au frais.

 

Pour la ganache, tremper la feuille de gélatine et porter à ébullition la crème liquide. Incorporer la feuille de gélatine ramollie, remuer et puis verser la crème sur le chocolat casser en morceaux. Remuer le mélange jusqu'à ce que le chocolat est bien fondu. Ensuite le verser sur la mousse vanille et réserver au frais.

Avant de servir, décercler votre moule et déguster. 

Régalez vous !!!!!!!!

BAVAROI MARS

 

Sur la photo on ne voit pas vraiment la mousse vanille et el moins épaisse que celle au Mars.

 

 

 

 

 

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Commentaires
-
ce bavarois m a l air bien bon <br /> <br /> j aime bien l idée du mars drink <br /> <br /> merci pour le partage
C
Très joli !
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