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Chez Zeyneb et Oumeyma
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11 janvier 2014

Nouilles chinoises au blanc de poulet

 

Ingrédients: 

- 1 poitrine de poulet
- 250gr de nouilles aux œufs chinoise
- 1 grosse carotte
- 1 courgette ( j'en avais pas)
- 1 boîte de soja ( pousse d'haricots blancs) environ 200gr
- 1 oignon

 

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée ou plus selon les goût
- 1 petite cuillère à café de gingembre
- 1 petite cuillère à café de piment doux ou fort
- 1 petite cuillère à café de curcuma 
- 1 petite cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe d'ail séché semoule et sel

- 2 oeufs

 

Préparation:
Couper la poitrine de poulet en petit morceaux. Dans un saladier, préparer une marinade avec toutes les épices, l'huile et la sauce soja. Incorporer les morceaux de poulet dans la marinade et bien mélanger. Réserver au frais pendant au moins deux heures.
Ensuite, couper l'oignon en petit morceaux, les carottes en julienne pareil pour la courgette. Rincer les pousse d'haricots et laisser égoutter.

nouille 1

 

Cuisson:

Faire cuire les morceaux de poulet dans un wok ou une sauteuse puis retirer et mettre de côté. Sans laver mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire revenir l'oignon. Une fois les oignons translucides ajouter la carotte en julienne, remuer et laisser mijoter à peu près 5 min. Ensuite ajouter les pousses de soja selon les goût on peut ajouter une ou deux cuillères à soupe de sauce soja sucrée.

Pendant ce temps, pour la cuisson des nouilles suivre les instructions sur le paquet. Puis dans une poêle, faire cuire vos oeufs brouillés. Une fois les nouilles cuits et égouttés mélanger tous les ingrédients dans le wok ou la sauteuse puis laisser mijoter 2 min histoire de mélanger toutes les saveurs.

On peut remplacer le poulet par des crevettes, du boeuf ou faire un mixe des trois comme au restaurant llooll c'est juste délicieux.

Voilà, c'est prêt bonne appétit.

nouille 2

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